Pemberian Bantuan RTLH dan Sembako Bagi Masyarakat Terdampak Covid oleh Dinas PU BMCK

Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di tengah wabah Virus Corona (Covid-19), Dinas PU Bina Marga & Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah memberikan bantuan RTLH dan sembako bagi masyarakat desa dampingan Dinas PU Bina Marga & Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah tepatnya di Desa Ngargosari, Kecamatan Sumber Lawang, Kabupaten Sragen.

Pemberian bantuan ini juga sekaligus untuk memperingati hari jadi Provinsi Jawa Tengah yang ke-70. Selain memberikan bantuan berupa 1 buah rumah layak huni dan 50 sembako kepada warga sekitar, Kepala Dinas PU Bina Marga & Cipta Karya juga memberikan motivasi, menenangkan, dan menghibur masyarakat yang terdampak Covid-19. Tak lupa Kepala Dinas PU BMCK juga mengingatkan apabila ada gejala covid-19 yang ditemukan di masyarakat untuk selalu menghubungi satgas penanganan covid 19 di daerah masing-masing.

Dengan adanya kegiatan ini semoga dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak oleh wabah Covid-19.